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Picture 5Un bistrot provençal au cœur de Paris ? Rien que l’appellation a de quoi susciter la méfiance tant les tentatives d’implantations de ce répertoire culinaire à Paname n’ont jamais vraiment convaincu. Déjà vu, le coup des affiches de Fernandel dans Le Schpountz, le grand déploiement des codes bobo pour la déco et l’accueil tout sourire d’une fort séduisante jeune femme en guise de bienvenue. A part que – j’arrête tout de suite- Chez Janou la ratatouille prend. Et comment ! Avec tous les éléments déjà cités et ce bonheur en plus qui donne l’impression que l’équipe en place travaille dans une bonne humeur non feinte que conforte l’assurance du travail bien fait. C’est le cas. Et on passe sur une salle bruyante (un peu normal, après tout, quand un bistrot est plein à craquer et que les convives sont jeunes) pour ne retenir que deux ou trois choses : belle friture d’éperlans, assiette de ratatouille parfaite (onctuosité, saveurs, parfums…), cuisse de lapin confite sans faute et foie de veau très bien traité. On passera aussi sur un vin au pichet un peu passé – Un Belleruche rouge- qui, une fois choisi en bouteille, avait une autre allure, celle qu’on aime pour un vin franc et chantant. Comptez environ 40 € par personne, eau, vin (18€) compris mais sans dessert. Si Lecoq Gourmand publiait un guide des bonnes tables à Paris, Chez Janou y figurerait à coup sûr.

2 rue Roger Verlomme 75003 Paris Tél : 01.42.72.28.41

ad janou

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