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David Ridgway, Andre Terrail, Philippe Labbe, Stephane Trapier

La vénérable institution du quai de la Tournelle vient de franchir une nouvelle étape dans sa longue et historique carrière. Avec succès. Depuis le mois de mai en effet, les critiques en titre n’ont pas manqué de saluer le vent nouveau qui souffle au dernier étage de la Tour d’Argent. A la demande d’André Terrail en effet, le chef Philippe Labbé qui s’est installé dans les murs en avril, a entièrement revisité la carte sans en effacer l’esprit. Et il a fait l’évènement dès les premiers jours sur un registre tout simplement remarquable ; pas forcément inaccessible. Des amuses bouche jusqu’aux desserts, le menu du déjeuner (105€) se présente d’ailleurs comme une excellente proposition pour découvrir cette adresse mythique dotée d’une des trois plus belles caves de France (350 000 bouteilles et pas des moindres), du plus beau service qui soit, en habits et sans condescendance, et d’une vue éternelle sur Notre Dame et la Seine. Bonheur pour les yeux, enchantement du palais : que demander de plus ? La quenelle de Brochet André Terrail revue et corrigée fera date, les asperges blanches de Jérôme Galis, les langoustines, l’aile de raie bouclée ou le filet de caneton au miel maison, épices, jus au vinaigre de cerises et müesli, le chocolat au lait, mousse, caramel au chocolat blanc ambré : les saveurs nettes, les cuissons précises, les associations inspirées et les présentations parfaites. Une deuxième étoile –pourquoi pas trois- ne devrait pas manquer de saluer ce retour dans la cour des grands.

Menus : 105, 195 € (canard en 5 services), 220 € (Canard Frédéric Delair) et 350 € (dégustation en 8 services)

La Tour d’Argent 15 quai de la Tournelle 75005 Paris Tél : 01.43.54.23.31

www.tourdargent.com

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