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C’est l’adresse dont on parle à St Helier. D’abord parce que le chef vient de changer et qu’il tient d’ores et déjà parfaitement le rang de cette table étoilée (Lee Smith était déjà dans les murs), ensuite parce l’enseigne change : Ormer devient Samphire. À table, dans l’élégant décor au style néo-rétro, c’est la (très) bonne surprise. À commencer par l’accueil et le service exemplaires (et parfaitement francophone), pour suivre par la qualité de chacun des plats. Citons de mémoire une habile composition autour du crabe avec arachide, pain d’épices, pomme, poire et huile d’aneth, une joue de porc laquée avec purée de céleri rave et persil, un pigeon et purée de câpres, lentilles et sauce foie gras et un dessert de haute volée où la rhubarbe et panna cotta jouaient les feux d’artifice. Beaux produits, belles techniques, inspiration maîtrisée : on est forcément sous le charme.

Une équipe jeune et passionnée pour un service au top

Très belle sélection de vins. À signaler, l’adresse a ouvert à l’étage un bar “speakeasy” baptisé The Don. Dans l’esprit londonien avec entrée “secrète”, il permet de terminer la soirée entre amis autour d’un dernier verre. Mais ce n’est pas tout, la maison inaugure ces jours-ci une petite brasserie : Le Street. Carte à partir de 70 £ en soirée. Menu dégustation à 80 £.

7-11 Don Street, St Helier – Tél. +44 1534 725100 – http://ormerjersey.com

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