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Cyril Tardy, un chef à découvrir...

Cyril Tardy, un chef à découvrir…

 

Auberge cossue sur le chemin de Compostelle, à quelques kilomètres de la belle ville du Puy (particulièrement vivante le samedi jour de marché) et dans un environnement champêtre où les paysages évoquent cette douce France qui fait rêver aux quatre coins du monde, La Terrasse est une adresse atypique. Pas pour sa partie hôtelière qui joue sa partition tranquillement, mais pour sa table habitée (à tous points de vue) par un chef passionné : Cyril Tardy. Un nom à retenir, sans aucun doute. Et un chef – pourquoi ne pas le dire ?- qui a besoin du soutien des amateurs de cuisine authentique et racée pour aller plus loin dans son envie d’installer ici, assez loin de tout finalement, une table gastronomique qui réponde à tous les critères du genre. Pour le moment, c’est avec différents menus (pas de carte) que vous pourrez découvrir le travail de ce puriste qui revendique une cuisine « locavore », même s’il ne s’interdit rien. A découvrir avec principalement deux menus à 33 et 42 € (25 et 30 € en semaine) où les propositions, malheureusement comptées – le parti-pris du frais- vous assurent une fort belle surprise. C’est en tout cas ma conviction après avoir dégusté ici des artichauts violets barigoule pochés accompagnés de copeaux de viande séchée et de pickles d’oignon rouge qui s’est révélée –outre l’esthétique parfaite du plat- une entrée très réussie entre fraîcheur et saveurs aiguisées. La noisette de thon snakée au sésame, crémeux de patate douce et légumes crus ou le carré de porcelet caramélisé qui suivirent furent de la même veine. Cuissons maîtrisées, jus courts, saveurs nettes : Tardy sait de quoi il parle. A signaler également parmi les bonnes surprises : un plateau de fromages sublime (la région en vedette) et un accueil d’une rare gentillesse. Le bémol ? Il porte essentiellement dans l’absence de choix au menu qui, même sur la base d’une confiance méritée, peut faire craindre l’impasse. Mais je le répète, l’adresse mérite qu’on s’y arrête et pourquoi pas qu’on milite pour elle.

Menus de 25 à 55 € pour un menu « découverte de printemps »  en 5 services

 

La Terrasse (Logis Hôtel) Cours Gervais. Le Bourg 43170 Saugues. Tél. : 04 71 77 83 10

Fermeture restaurant : dimanche soir, lundi et mardi

www.hotellaterrasse-saugues.com

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