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Pour 6 personnes        

Préparation: 15mn
repos: 6h

A faire la veille ou le matin pour le soir

200g de chocolat noir

Cacao en poudre pour rouler les truffes

120g de beurre ramolli
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 10-15mn puis incorporez les jaunes d’œufs. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.

Versez du cacao en poudre sur une assiette. Prélevez un peu de mélange à l’aide d’une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.

(Recette et crédit photo : Le Syndicat du Chocolat)

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