Un centenaire à suivre

12 février 2019

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Jadis référence de la gastronomie en Périgord avec son chef Roland Mazère et ses deux étoiles Michelin (Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil ) , le Centenaire a glissé, années après années, dans l’oubli. Bien décidé à retrouver de sa superbe, en 2017 l’hôtel restaurant a été repris avec courage par Chloé Doki-Thonon et son compagnon Mathieu Metifet. Depuis, l’établissement retrouve peu à peu sa place à force de courage mais surtout grâce à une cuisine de qualité basée sur des produits du terroir. Le jeune chef Mathieu qui a fait ses classes sur l’île de la Réunion révèle des saveurs oubliées en relevant ses plats avec des épices du bout du Monde.

Les Saint Jacques à l’huile de Massalé laissent entrevoir un certain talent en cuisine que confirment les couteaux à la crème de morilles et au magret fumé maison. Les Cannelloni de blettes, mousseline de choux de Bruxelles, le caviar des Eyzies ou les escargots de Rouffignac vous invitent à célébrer cette cuisine locale, simple mais tellement efficace. Avec une carte aussi savoureuse, les jeunes audacieux qui ont relancé le Centenaire, dressent en Dordogne une nouvelle table à la fois moderne et locale que le public confirmera s’ils trouvent le chemin des Eyzies…

Menus : 28 €, 37 €, 48 € et 78 €  Carte: à partir de 23 € sans boisson

Le Centenaire
2, avenue du Cingle – 24620 Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil

http://www.hotelducentenaire.fr

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