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Originaire de l’Orne et âgé de 37 ans, Mickaël Lelièvre est en terrain connu puisqu’une partie de son parcours s’est faite dans ce Relais & Châteaux de Honfleur.

Avec son apprentissage dans l’Orne (Alençon), Mickaël a démarré sa carrière au Pré Catelan, auprès de Frédéric Anton. Avant une première expérience à la Ferme Saint-Siméon, puis en Bretagne, aux côtés de Patrice Caillault, au Domaine de Rochevilaine. Il sera ensuite chef à la Chaumière, à Vasouy, tout près d’Honfleur, avant de revenir à ses premières amours, à la Ferme.

La nouvelle carte de Mickaël Lelièvre est une véritable ode à la Normandie, avec la mise en valeur de ses plus beaux produits, côté mer (langoustines, sole, turbot…) et côté terre (veau, agneau, bœuf…).

Il connaît très bien les producteurs locaux qu’il sollicite aussi pour la qualité de leurs légumes et leurs fruits.

Les desserts sont aussi une jolie partition de la carte de la Ferme Saint-Siméon avec le talentueux chef pâtissier Gabriel Rochard.

 

LA CARTE

Pour Commencer …

LE CEPE                                                                                                                              45

Sous forme de velouté, Cèpe et Saint Jacques, Truffe de Bourgogne

SALADE DE HOMARD                                                                                                    58

Jeunes légumes confis, ficoïde glaciale, émulsion d’agrumes

FOIE GRAS CHAUD                                                                                                         42

Poêlé, chapelure de pain d’épices

Duo de figues et pommes rôties, Sauce pomme / raisin

LANGOUSTINES ROTIES                                                                                                60

Ecrasé de pomme de terre ratte au cerfeuil, Jus au corail de homard

TERRINE DE FOIE GRAS AU POMMEAU                                                                      42

Petite Pomme Royale Gala « des vergers » en surprise, pain aux Fruits

 

La Mer …

LE HOMARD                                                                                                                      80

Rosace de Homard,

Pickles, pomme de terre, sucrine, fumé de Homard au thé

LA SOLE                                                                                                                              65

Beurre demi -sel et tomates confites

Risotto d’épinards, Sauce Normande au safran de « Falaise »

LE ROUGET                                                                                                                        58

Rouget barbet entier désarêté et farci à l’anchois

Mousseline de panais, sauce vierge aux coquillages

LE TURBOT                                                                                                                         72

Tronçon de turbot aux cèpes, écrevisses et truffe noire de Bourgogne

Une sauce a peine crémée

 

La Ferme …

LE VEAU                                                                                                                             65

Côte de veau rôtie, pomme de terre vitelotte au lard fumé,

blettes mijotées, jus à la sarriette

L’AGNEAU                                                                                                                         62

Selle d’agneau en croute d’aubergines, côte panée à la chapelure de sarriette,

Petits légumes du moment farcis

LE BŒUF                                                                                                                             60

Filet de bœuf Normand, Gnocchi à l’andouille de Vire

Poêlée de champignons, Jus corsé au Calvados

LE COLVERT                                                                                                                      67

Suprême farci aux trompettes de la mort, Bayaldi de vitelotte et ratte, Cuisse confite

 

L’Etable …

Sélection de fromages d’ici et d’ailleurs                                                                             22

Une envie de Candie …

LA POIRE DES VERGERS ALLEAUME                                                                           23

Poire pochée, Crémeux Williamine,

Biscuit épicé, crème glacée Vanille Bourbon

LE QUATRE CHOCOLAT                                                                                                23

Ganache Chocolat Noir et Blond, biscuit cacao

Crémeux Chocolat Blanc et lait 40%, Glace Cœur de Guanaja

LA POMME VERTE                                                                                                           20

Tuile caramel feuillantine, Granny Smith vanillée,

Crème Mascarpone, sorbet pomme verte

Informations pratiques :

Le restaurant gastronomique est ouvert au déjeuner et au dîner tous les jours.

Menu affaires au déjeuner à 55 euros par personne, servi du lundi au vendredi.

Menus « Rencontres de Saint Siméon » à 90 euros sauf dîners du samedi et week-ends fériés et à 75 euros sauf déjeuner du dimanche, dîners du samedi et week-ends fériés

Menu « Impressionnistes » à 129 euros / pers : ballade épicurienne pour l’ensemble de la table.

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