Un snack jurassien à Paris

19 octobre 2015

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Jurassique - Montmartre Paris France

La « Jurasserie Fine » ouvre le premier «Jurassique Snack » à Paris. La Buvette des Montagnes, dirigée par Jean-Philippe Favre et ses associés, située au 5 rue Paul Albert Paris XVIII, propose une sélection de produits des Montagnes et de bières artisanales à consommer sur place ou à emporter.

Le premier « Jurassique Snack » a ouvert ses portes vendredi dernier à Montmartre. Cette Buvette des Montagnes propose un assortiment de sandwichs, boite chaude et autres mets « sur le pouce » cuisinés uniquement à partir de produits frais du terroir ainsi qu’un éventail de bières artisanales issues de petits brasseurs indépendants, à déguster au déjeuner ou à partager à l’heure de l’apéro. «L’union fait la force, mes sélections de produits authentiques sont concoctées par Vincent et accordées avec une bière et un magnifique sourire par Merlin» indique Jean-Philippe Favre, l’un des trois associés de ce nouvel établissement. Franc-Comtois de cœur depuis plus de 20 ans et fort du succès de la « Jurasserie Fine », son épicerie des Montagnes du Jura ouverte il y tout juste deux ans à Montmartre (6 bis rue Ravignan, Paris XVIII), Jean-Philippe Favre s’associe à Vincent Bedel, l’un des propriétaires du « Festin Nu » qu’il fournit en charcuteries et fromages (10 rue de la Fontaine du But, Paris XVIII) et à Merlin Reynaud, globetrotteur autodidacte et ancien caviste de la microbrasserie Saint-Bock à Montréal. «Le projet est né de l’envie de redonner un sens à la buvette en réunissant autour d’un comptoir nos passions communes pour la gastronomie simple et conviviale et la restauration brassicole artisanale indépendante» expliquent-ils.

Jurassique - Montmartre Paris France

Jurassique – Montmartre Paris France

La carte proposée : Une sélection de sandwichs chauds ou froids comme : sur 1/2 baguette tradition de la boulangerie « Raphaël » (1 rue Feutrier, Paris XVIII ) Le Montagnon : Jambon cuit et Fumé de la charcuterie Droz Vincent à Gilley (Doubs) : les porcs sont nourris au petit lait des fruitières à Comté et Comté « Monnin », fabriquant affineur à Chantrans (Doubs) : 5€ Le Sauget: Terrine de Montagne Droz Vincent /Persillade maison /Cornichons de la Maison « Marc », seul producteur français de cornichons artisanaux : 4€ Le Boitchu, véritable Hot-dog revisité : Saucisse de Montbéliard fumée à combustion lente de résineux dans un Tuyé (Droz Vincent), Morbier fondu de la fruitière de Poligny / Oignons confits et moutarde de Dijon : 6,50€. Les Tartines à partager : 6,50€ : sur Pain de campagne « Maezioù » du Fournil de Thierry Breton « La Pointe du Groin » (8 Rue de Belzunce, Paris X), servies avec salade verte. La Mazette : Jambon Fumé Droz Vincent / Écrasé de chèvre frais / Ciboulette et huile d’olive. La Frometon : Tourmonier fondu (Poligny, Jura) / Poitrine fumée de Jean Christophe Bouhéret, dernier producteur de charcuterie artisanale à Morteau et oignons confits. La Joulaude : Bleu de Gex / Poires et noix. La Tartine d’Henri : Mont D’Or fermier fondu, de la « Ferme d’Henri Mamet » (Les fins, Doubs), morilles infusées au Vin Jaune du Domaine de la Petite Marne (Poligny) et poitrine fumée de Jean Christophe Bouhéret.

« Jurassique Snack » La Buvette des Montagnes 5 rue Paul Albert 75018 Paris Metro Anvers Tel : 0142598368 jurassique.snack@gmail.com

Photos Franck Prignet.

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