Par

l’enseigne le Bistrot du Boucher vient de créer une filière de viande de boeuf issue à 100% de races à viande françaises. Pour cela, l’enseigne a développé un partenariat avec la boucherie Joffrois, située dans le Cantal, et l’association d’éleveurs et acheteurs associés Elvéa. Un lien direct entre éleveurs, boucher et restaurateurs qui garantit des produits de qualité, une meilleure traçabilité aux consommateurs et une maîtrise des coûts, indispensable pour offrir le meilleur rapport qualité-prix.
Grâce à ce projet, l’enseigne peut connaître et choisir l’origine des animaux proposés aux consommateurs. Des animaux de races Salers, Aubrac, Charolaise et Limousine issus d’exploitations respectant le cahier des charges Bistrot du Boucher et la Charte des bonnes pratiques d’élevage. De plus, cette initiative permet à chaque maillon de la filière de dégager une meilleure rentabilité : c’est le principe du commerce équitable. D’ici le début de l’été, 35 restaurants Bistrot du Boucher proposeront des plats à base de boeuf 100% races à viande françaises
A propos de l'auteur