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A deux pas d’un quartier de Paris (entre le boulevard Saint-Michel et de la rue de Vaugirard) où les tables asiatiques jouent à touche-touche sur des concepts plus ou moins actuels, l’Indonésia fait carrément jeu à part. Cela vient sans doute de l’esprit qui habite cette adresse créée par quatre...

En bordure de Seine et faisant face à Notre Dame et à sa grande sœur La Tour d’Argent, La Rôtisserie fait partie de ces bistrots qui font aimer Paris. Pourquoi ? Pour tout, en fait : l’emplacement, le cadre –bistrot bourgeois BCBG-, l’atmosphère familiale et la cuisine qui revendique son genre :...

  Une déco contemporaine des plus réussies – design revisitant les années pop-, une vue à couper le souffle mais pas l’appétit : « Le Miroir », table gourmande de l’hôtel Mélia, fait son effet. Le nouveau paquebot de luxe du quartier de la Défense a vu juste, puisque l’adresse joue à guichet...

Institution jurassienne, la maison Taillard ne rouvrira qu’au printemps. L’avant-dernier service de ce restaurant complétement hors du temps mérite toutefois un coup de chapeau qui ne peut pas attendre. Difficile de trouver Goumois sur la carte ? Ce petit village de Franche-Comté situé à une cinquantaine de...

A Luzy, au  cœur du Morvan, Jérôme Raymond vient de franchir un cap en s’installant il y a trois mois dans un tout nouvel établissement situé au cœur de cette petite ville qui, entre Nevers et Dijon, mérite plus que jamais le détour.  , L’Hôtel du Morvan situé à quelques pas de la gare de Luzy a vécu...

La « Jurasserie Fine » ouvre le premier «Jurassique Snack » à Paris. La Buvette des Montagnes, dirigée par Jean-Philippe Favre et ses associés, située au 5 rue Paul Albert Paris XVIII, propose une sélection de produits des Montagnes et de bières artisanales à consommer sur place ou à emporter. Le premier...

Restau-galerie où le tableau star reste malgré tout la vue sur les cuisines ouvertes, Ze Kitchen Galerie affiche régulièrement complet et ce succès parisien fait plaisir à voir. Atmosphère hyper-concentrée derrière les fourneaux, particulièrement  bruyante en salle où l’on accueille beaucoup de grandes...

  Estimer l’excellence d’une recette sur une échelle de valeur est un exercice particulièrement complexe, que d’aucun estimeront beaucoup trop subjectif pour être honnête ou crédible. Et pourtant… c’est un jeu dont raffolent bien des gastronomes qui demandent à être guidés vers les meilleurs et...

Il y a des cartes qui d’emblée inspirent confiance. C’est le cas au 41 Penthièvre, un bistrot chic du 8e arrondissement de Paris. 5 entrées, 6 plats – 3 poissons, 3 viandes- fromages, 5 desserts et 4 suggestions du jour : Alexandre Lallemode peut revendiquer des produits frais et du fait-maison, on le...

Créé en 1967 par Jean Minchelli Le Duc a été à la mode avant de devenir… Une institution. La mode ? Oh que oui ! L’adresse était sur toutes les lèvres dès qu’il s’agissait d’évoquer une bonne table pour le poisson à Paris et de toutes les chroniques pour évoquer les poissons crus dont Le Duc...