Envie d’une brasserie contemporaine pour boire un verre et plus si affinités ? « The Place to », avenue de Wagram (Paris 17e), a toutes les chances de répondre à votre attente avec son magnifique décor new-yorkais façon Brooklyn qui multiplie les atmosphères. On apprécie l’espace, les éléments...

Je suis heureux de partager avec vous cet article sur un restaurant que j’aime beaucoup et que j’ai découvert en « tournant » pour la chaîne Logis à la recherche de Tables Distinguées. Il s’agit du Site Normand à Clécy, capitale de la Suisse Normande, dont je vous ai déjà parlé. Le journaliste qui signe cet...

Merveilleusement situé place de l’Odéon (Paris), reconnaissable entre tous avec son auvent bleu azur sur lequel la belle écriture de Cocteau a posé  « La Méditerranée » :...

  Avec Paris, Saint-Tropez, Saint-Jean Cap Ferrat et Monaco ; Jean-Jacques Jouteux avait fini par nous faire croire que sa cuisine était envisageable uniquement dans un...

La modernisation des outils commerciaux des Logis se poursuit avec le lancement, cette semaine, de l’outil Logis Table. Très simple et rapide d’utilisation, ce nouveau programme...

Depuis cinq mois, la rue de Maubeuge (Paris 9e) a gagné une bonne table, bien partie pour devenir une valeur sûre où il fera bon revenir lorsque l’envie de sagesse se fera sentir : « Carton Rouge ». Créée par Jean-Guillaume Hazeaux*, cette nouvelle adresse s’est bien positionnée.   Traditionnelle sans...

Forte de 2400 adhérents à travers l’Europe, la Fédération Internationale des Logis vient d’offrir un sacré lifting à ses Tables Distinguées, label qui rassemble les meilleurs restaurants de cette chaine volontaire constituée d’hôteliers et restaurateurs indépendants.   C’est dans un esprit de...

Nous vous avions annoncé l’ouverture prochaine d’une nouvelle adresse par Guy Savoy : L’huîtrade. La date d’ouverture est désormais fixée : ce sera le 9 décembre. Pour sa première journée, ce nouveau bar à huitres d’un nouveau genre (13 rue Troyon dans le 17ème arrondissement à Paris) ouvrira ses portes de...

Connue des plaisanciers pour son charmant port fluvial et des écolos pour ses plaines inondables, Pont-de-Vaux mériterait d’être également connu pour son restaurant Le Raisin. Auberge cossue située en centre-bourg, cette maison familiale aux accents bressans évidents dispose d’une table qui surprend...

  Guy Savoy, avec Clément Leroy, viennent d’annoncer l’ouverture prochaine de « L’huitrade », un nouveau lieu revisité par l’architecte Jean-Michel Wilmotte et entièrement dédié à la dégustation des huîtres. Cet espace de 20m2 situé rue Troyon face au restaurant Guy Savoy (Paris), ouvrira ses...