Institution jurassienne, la maison Taillard ne rouvrira qu’au printemps. L’avant-dernier service de ce restaurant complétement hors du temps mérite toutefois un coup de chapeau qui ne peut pas attendre. Difficile de trouver Goumois sur la carte ? Ce petit village de Franche-Comté situé à une cinquantaine de...

A Luzy, au  cœur du Morvan, Jérôme Raymond vient de franchir un cap en s’installant il y a trois mois dans un tout nouvel établissement situé au cœur de cette petite ville qui, entre Nevers et Dijon, mérite plus que jamais le détour.  , L’Hôtel du Morvan situé à quelques pas de la gare de Luzy a vécu...

La « Jurasserie Fine » ouvre le premier «Jurassique Snack » à Paris. La Buvette des Montagnes, dirigée par Jean-Philippe Favre et ses associés, située au 5 rue Paul Albert Paris XVIII, propose une sélection de produits des Montagnes et de bières artisanales à consommer sur place ou à emporter. Le premier...

Restau-galerie où le tableau star reste malgré tout la vue sur les cuisines ouvertes, Ze Kitchen Galerie affiche régulièrement complet et ce succès parisien fait plaisir à voir. Atmosphère hyper-concentrée derrière les fourneaux, particulièrement  bruyante en salle où l’on accueille beaucoup de grandes...

  Estimer l’excellence d’une recette sur une échelle de valeur est un exercice particulièrement complexe, que d’aucun estimeront beaucoup trop subjectif pour être honnête ou crédible. Et pourtant… c’est un jeu dont raffolent bien des gastronomes qui demandent à être guidés vers les meilleurs et...

Il y a des cartes qui d’emblée inspirent confiance. C’est le cas au 41 Penthièvre, un bistrot chic du 8e arrondissement de Paris. 5 entrées, 6 plats – 3 poissons, 3 viandes- fromages, 5 desserts et 4 suggestions du jour : Alexandre Lallemode peut revendiquer des produits frais et du fait-maison, on le...

Créé en 1967 par Jean Minchelli Le Duc a été à la mode avant de devenir… Une institution. La mode ? Oh que oui ! L’adresse était sur toutes les lèvres dès qu’il s’agissait d’évoquer une bonne table pour le poisson à Paris et de toutes les chroniques pour évoquer les poissons crus dont Le Duc...

  Installée à quelques pas de la Porte Maillot, La Table d’Ugo a fait figure d’aubaine avec son élégant décor néo-rétro –jolies boiseries sculptées, mosaïques- et sa cuisine inspirée, dès son ouverture. Tout jeune chef de 24 ans formé sur les Champs-Elysées (Pavillon Ledoyen et Laurent), Ugo Ghion...

Imaginez un bistrot de poche avec une gueule de bistrot patiné propre sur lui, une atmosphère à la parigote entretenue par un personnel bien distribué dans le rôle et une cuisine futée teintée de racines régionales –basques ici- : c’est le portrait-robot du bistrot parisien idéal, s’échappant...

Situé à deux pas de la Porte de Vincennes, le Ruisseau est un hôtel-restaurant pas comme les autres. Sans doute parce que l’endroit est habité par un authentique professionnel qui a su faire de cette adresse aux salles multiples une vraie institution locale : Jean Mathieu. Originaire du Cantal et fils...