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  Installée à quelques pas de la Porte Maillot, La Table d’Ugo a fait figure d’aubaine avec son élégant décor néo-rétro –jolies boiseries sculptées, mosaïques- et sa cuisine inspirée, dès son ouverture. Tout jeune chef de 24 ans formé sur les Champs-Elysées (Pavillon Ledoyen et Laurent), Ugo Ghion...

Imaginez un bistrot de poche avec une gueule de bistrot patiné propre sur lui, une atmosphère à la parigote entretenue par un personnel bien distribué dans le rôle et une cuisine futée teintée de racines régionales –basques ici- : c’est le portrait-robot du bistrot parisien idéal, s’échappant...

Situé à deux pas de la Porte de Vincennes, le Ruisseau est un hôtel-restaurant pas comme les autres. Sans doute parce que l’endroit est habité par un authentique professionnel qui a su faire de cette adresse aux salles multiples une vraie institution locale : Jean Mathieu. Originaire du Cantal et fils...

Envie d’une brasserie contemporaine pour boire un verre et plus si affinités ? « The Place to », avenue de Wagram (Paris 17e), a toutes les chances de répondre à votre attente avec son magnifique décor new-yorkais façon Brooklyn qui multiplie les atmosphères. On apprécie l’espace, les éléments...

Je suis heureux de partager avec vous cet article sur un restaurant que j’aime beaucoup et que j’ai découvert en « tournant » pour la chaîne Logis à la recherche de Tables Distinguées. Il s’agit du Site Normand à Clécy, capitale de la Suisse Normande, dont je vous ai déjà parlé. Le journaliste qui signe cet...

Merveilleusement situé place de l’Odéon (Paris), reconnaissable entre tous avec son auvent bleu azur sur lequel la belle écriture de Cocteau a posé  « La Méditerranée » :...

  Avec Paris, Saint-Tropez, Saint-Jean Cap Ferrat et Monaco ; Jean-Jacques Jouteux avait fini par nous faire croire que sa cuisine était envisageable uniquement dans un...

La modernisation des outils commerciaux des Logis se poursuit avec le lancement, cette semaine, de l’outil Logis Table. Très simple et rapide d’utilisation, ce nouveau programme...

Depuis cinq mois, la rue de Maubeuge (Paris 9e) a gagné une bonne table, bien partie pour devenir une valeur sûre où il fera bon revenir lorsque l’envie de sagesse se fera sentir : « Carton Rouge ». Créée par Jean-Guillaume Hazeaux*, cette nouvelle adresse s’est bien positionnée.   Traditionnelle sans...

Forte de 2400 adhérents à travers l’Europe, la Fédération Internationale des Logis vient d’offrir un sacré lifting à ses Tables Distinguées, label qui rassemble les meilleurs restaurants de cette chaine volontaire constituée d’hôteliers et restaurateurs indépendants.   C’est dans un esprit de...