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Située juste en face de la Maison du  Chocolat, la première boutique Maxim’s de Paris qui a ouvert ses portes au Carrousel du Louvre (Paris)...

Créée en 1936 le long de la Nationale 7, la maison Pic est une institution familiale. C’est ici, dans cette maison qui l’a vu naitre,...

Vins & Gastronomie fête ses 30 ans. Ayant participé à la création de cette revue qui vient de publier son 154e numéro, je me suis permis de retracer, à ma façon, une partie de l’histoire de ce magazine toujours édité et dirigé par Yves Sacuto. Voici le texte que j’ai publié dans le tout dernier numéro...

J’avais évoqué ici le procès médiatique fait par l’association L214 contre la société Ernest Soulard, producteur de foie gras installé en Vendée. Je reviendrais plus tard et plus précisément sur cette affaire mais il est peut-être bon de vous dire sans attendre que jeudi dernier le “procès du foie...

C’était l’une des revendications de la profession : le Sénat l’a entendu. Après un premier vote favorable de l’Assemblée Nationale, les sages du Palais du Luxembourg ont donc donné leur accord cette semaine pour que soit reconnu le statut d’artisan-cuisinier qui devrait permettre à la clientèle...

Toujours dans la série des vidéos réalisées pour la Maison Soulard, "Lecoq en tournée" vous invite à Paris chez Flora Mikula pour une recette de croc...

  Avec Paris, Saint-Tropez, Saint-Jean Cap Ferrat et Monaco ; Jean-Jacques Jouteux avait fini par nous faire croire que sa cuisine était envisageable uniquement dans un...

  Quel(s) type(s) de vacances avez-vous prévu pour l’année 2015 ? Le moteur de recherches de voyages momondo.fr a conduit une étude internationale auprès de plus...

A la tête d’une douzaine d’établissements, Georges Blanc a transformé en une trentaine d’années le village de Vonnas en capitale internationale de la gastronomie. Chefs...

Pour son édition 2015, Foire de Paris a demandé à l’ObSoCo (L’Observatoire Société et Consommation) d’apporter son analyse des mutations économiques et sociétales et son...