Le 9 février prochain à partir de 20h, le Zébra Square inaugurera son premier « Food dating », une soirée tendance basée sur le principe du speed  dating, revisité pour les gastronomes à la recherche d’une sortie parisienne présentée comme « décalée et innovante ». Mais de quoi s’agit-il...

  Comme en ce début d’année les bonnes nouvelles méritent d’être traitées avec un soin tout particulier, voici le communiqué d’un chef d’entreprise heureux. Je vous le livre tel qu’il m’est parvenu ce matin… « De la même forme qu’un plateau repas, le cadeau phare de cette année 2012 a eu un impact considérable...

Depuis Alain Llorca on n’avait plus beaucoup entendu parler du Moulin de Mougins, institution rendue célèbre par Roger et Denise Vergé. Un nouveau chef, Erwan Louaisil vient d’y faire son entrée. Les passionnés de bonnes maisons auront peut-être déjà entendu parler de lui alors qu’il était chef étoilé à la...

Pour fêter l’année 2013 et l’Epiphanie, les équipes de La Tour d’Argent ont puisé dans leur univers en imaginant un coffret de trois fèves représentant chacune, un élément emblématique de la Cuisine, de la Cave et de la Salle: la toque du Chef en porcelaine blanche, l’assiette de présentation qui...

Tous mes voeux à tous ceux qui suivent ce blog… Que 2013 vous apporte le meilleur et même tous ces petits bonheurs gourmands qui donnent des couleurs à notre quotidien! Merci pour votre fidélité.

Le salon de thé Angelina investit le 1° étage des Galeries Lafayette à Lyon.  Il s’agit d’une première implantation en dehors de Paris… Le salon de thé-restaurant-boutique Angelina a ouvert le 8 décembre au cœur des Galeries Lafayette de Lyon Part-Dieu et en exclusivité à Lyon. Installé au niveau 1 du...

Lancée il y a un an, l’application Evernote Food, qui cible les cuisiniers amateurs vraiment soucieux de progresser dans l’organisation des repas et recettes qu’ils préparent tout au long de l’année, propose aujourd’hui une nouvelle version. Je vous propose de découvrir le dossier de presse qui accompagne ce lancement,...

  Avec la complicité de Philippe Etchebest, chef de l’Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion et meilleur ouvrier de France en 2000, CroisiEurope vous propose différentes croisières gastronomiques à la découverte de la région bordelaise… Dédiée aux fins gastronomes, cette croisière gourmande réserve...

Pour la première fois en Europe, une start-up décline le crowdsourcing à l’univers du voyage, pour dénicher les billets d’avion les plus attractifs du web grâce à la mobilisation d’une communauté d’internautes experts. Voici, publié dans son intégralité, le communiqué de presse que nous avons reçu...

Le chocolatier Jean-Paul Hévin n’a rien perdu de sa créativité et un petit tour sur son site internet (jeanpaulhevin.com) vous le confirmera. Ne manquez pas le chapitre « bûches de Noël » où nous avons relevé deux modèles particulièrement originaux. BÛCHE PÉTARD Posé sur une tablette de chocolat noir,...