Pendant les fêtes de fin d’année, Prince de Bretagne a décidé de mettre un coup de projecteur sur le chou-fleur. L’objectif : promouvoir le chou-fleur, Fleuron de la Bretagne, à une période de l’année où le consommateur ne pense pas forcément à lui. Car le chou-fleur sait également être festif : en...

Egalement goûté au SIAL, la gamme de sel proposée par un producteur espagnol :   http://www.liquidsalt.com/  Au sel en pétales aux différents épices (on connaissait déjà mais ceux-là sont parfaits) s’ajoutent désormais le sel en vaporisateur ! Etonnant… Surtout pour le sel aromatisé à la truffe qui,...

Croisées (et goûtées) dans les allées du SIAL : les tartes de nougat, une spécialité produite à Nancy par la confiserie Stanislas… Un concept original, un peu en dehors de codes esthétiques ( certains produits alimentaires sont présentés désormais comme des parfums!) et ces nougats aux allures de confiseries...

LAVAZZA : « OPERA VIVA THE 2013 SOCIAL CALENDAR » by MARCO BRAMBILLA Cette année, LAVAZZA révolutionne son calendrier en s’associant avec Marco Brambilla, artiste italo-canadien reconnu sur la scène internationale de la création numérique.   Sous forme d’une vidéo d’une durée de deux minutes , ce...

Lecoq Gourmand, c’est aussi une page sur facebook… A visiter et à aimer !  https://www.facebook.com/pages/lecoq-gourmand/100370360052866

Reçu ce jour des chocolats assez étonnants qui séduiront tous les amateurs de cacao. A découvrir sur ce site http://www.rrraw.fr/  et à tester dès que possible sans hésiter. On est ici dans une autre dimension, vraiment remarquable… Je vous adresserais un commentaire un peu plus précis dès la dégustation...

à l’occasion des fêtes de fin d’année, la société tompress propose aux amateurs un tout nouveau fumoir et un accessoire à fumée froide. Pour que chacun puisse fumer son propre saumon de Noël, tompress dévoile aussi une recette absolument "inratable". La société tompress, spécialiste du matériel...

George V Eatertainment, groupe créé par Raymond Visan en 1995, annonce l’ouverture d’un hôtel à Paris. Avec plus de 30 établissements à  travers le Monde, dont onze Buddha-Bar (Paris, Londres, Budapest, Caracas, Dubaï, Kiev, Mexico, Monte Carlo…) et deux Buddha-Bar Hotels (Prague, Budapest), George V...

Paris, vendredi 28 septembre 2012, Xavier Koenig , apprenti au Chambard à Kaysersberg en Alsace, a remporté le titre tant convoité du concours d’«Un des Meilleurs Apprentis de France », Cuisine Froide, organisé par la Société des Meilleurs Ouvriers de France. Les neuf lauréats de la promotion Bernard...

Pendant quatre jours, le canard à foie gras du Sud-Ouest fait son show au salon Cuisinez by M6 … à partir de demain, à Paris, Porte de Versailles.  Au programme « L’heure du canard … du Sud-Ouest ! » Un singulier quelque peu impropre puisque nous aurons  8 heures de démonstration culinaire autour...