Voici quelques recommandations envoyées par l’Observatoire du pain. A mettre de côté en prévision des jours de bonne chère… Les fêtes de fin d’année ont été un moment de convivialité avec ses proches… et d’excès alimentaires ! L’organisme a été mis à rude épreuve et les sensations de ballonnement...

A travers ses délicieuses tablettes de chocolat élaborées avec savoir-faire, la Chocolaterie Michel Cluizel fait voyager les papilles des plus fins palais. De Saint‑Domingue à...

Hiroaki Edward Uchiyama est le nouveau chef du M64, ce restaurant situé à quelques pas de l’Arc de Triomphe, au sein de l’InterContinental Paris avenue Marceau. A 33 ans, ce jeune cuisinier tient à associer dans ses plats simplicité, tradition, santé mais aussi exotisme : « Je n’aime pas la cuisine...

Du 19 au 25 novembre 2012, à l’occasion de la semaine de la gastronomie, l’hôtel Ritz Madrid accueille dans son restaurant « Goya » Edouard Loubet et sa fameuse cuisine où herbes et plantes aromatiques sont omniprésentes pour transcender les saveurs et créer des goûts inédits. Les menus, proposant...

Pour info : 1. Ateliers (12 novembre 2012) : Ecole Ferrandi Les ateliers de cuisine japonaise seront organisés par des professionnels afin de promouvoir l’esprit de « la foire culturelle Nihon Ryori 2011». Les chefs y prépareront des plats à l’aide d’ingrédients et d’assaisonnements de la cuisine...

  Bruno Franck, Jacques et Laurent Pourcel accueillent un nouveau chef de la Maison Blanche. Après une session d’échanges de savoir-faire et d’inspirations dans les cuisines du Jardin des Sens à Montpellier, ce quarantenaire originaire d’Isère et parisien d’adoption vient tout juste de lancer sa première...

Depuis 1981, le Club des Croqueurs de Chocolat réunit 150 amateurs passionnés de chocolat. Plusieurs fois par an, ils se retrouvent pour tester les créations des grands maîtres chocolatiers, et d’artisans plus modestes, exerçant leur talent dans toute la France. Leur palais aiguisé et leur pertinence ont...

  Invité par l’école Grégoire et Ferrandi à parler de communication et gastronomie aujourd’hui, j’ai eu le plaisir de me trouver face à un auditoire attentif, intéressé et concerné. Un auditoire de futurs chefs et responsables de salle… Autant dire que je me sentais –même si j’ai toujours autant de...

  Réputée pour ses tarifs élevés, la Côte d’Azur se fait plus abordable en hiver… Et même si le soleil n’y est pas toujours au rendez-vous, c’est l’occasion idéale pour profiter d’infrastructure au top niveau à prix réduits. C’est en tout cas ce que propose sur son site le Vista Palace, imposant...

Les connaisseurs connaissent certainement les thés de George Cannon. Outre l’espace parisien (vente de thés, salon de thé, spa et cours de cérémonie du thé) cette marque distribue d’excellents thés en sachets mousseline. A découvrir dans cette gamme un Earl Grey fleurs bleues bio et chine rouge Chine Rouge...