logo_table-distingue-02Forte de 2400 adhérents, la Fédération Internationale des Logis distingue ses meilleures tables avec la distinction « Table Distinguée ». Entièrement revalorisé en 2015, ce label d’excellence répond à un protocole exemplaire pour une chaîne volontaire et Lecoq Gourmand y est étroitement associé. En effet, à la demande de la FIL, Bruno Lecoq a constitué une équipe d’experts composée de journalistes reconnus qui a visité tous les établissements retenus dans ce classement. Réalisée anonymement et sans complaisance, chacune de ces visites fait l’objet d’un rapport remis à la FIL qui, sous la présidence du chef Gilles Goujon, se réserve la décision finale d’attribution du label en tenant compte, bien sûr, des recommandations des experts. Valable deux ans maximum, le label Table Distinguée est un label particulièrement fiable dans la mesure où il correspond à une visite récente réalisée dans des conditions optimales par des journalistes laissés entièrement libres de leur appréciation.

  Avec sa discrète façade, Le Buffet cache bien son jeu. Car une fois la porte franchie, c’est une élégante salle contemporaine qui se dévoile : le noir, le rose et le blanc dominent tandis qu’une grande verrière donnant sur le jardin laisse entrer la lumière naturelle. Le cadre harmonieux et l’accueil...

    Cette bâtisse aux allures de maison de maître en impose lorsque l’on pénètre dans son parc. L’architecture apporte au lieu décidément beaucoup de cachet : la décoration très contemporaine a su s’immiscer avec harmonie dans cette bâtisse au riche passé historique. C’est un des atouts de cette...

      Ce très bel établissement superbement restauré offre une salle contemporaine au décor sobre et élégant où vous serez accueilli avec un franc sourire. Une carte courte très régulièrement renouvelée vous conduit à faire votre choix parmi des plats à l’écoute des saisons et des propositions du...

      Dans cette chaleureuse maison typique de la région, c’est une atmosphère d’auberge de campagne, joyeuse, originale et fleurie qui prévaut. Bien connue des amateurs de bonnes tables, l’adresse réserve un accueil charmant à tous ses visiteurs amenés à découvrir ici une carte qui rend un hommage...

      Situé au pied d’une vallée, à deux pas de la vieille ville de Bozouls et dans un environnement sublime : cet établissement est un peu la maison du bonheur. L’accueil tout en gaieté, le décor au joli cachet (belle cheminée en pierre), les tables dressées avec un goût sûr… Tout prédispose à la...

   En plein centre de la petite ville de Laguiole, au cœur de l’Aubrac aveyronnais, la façade de l’hôtel-restaurant de Gilles Moreau est une référence pour tous les gastronomes de la région. Originaire de la vallée du Lot, le chef a toujours rêvé de l’Aubrac et de ses richesses. Il en tire...

     C’est dans une des plus anciennes auberges lyonnaises, rénovée avec soin, à quelques minutes du centre de Lyon, aux portes du Beaujolais, que vous trouverez ce restaurant charmant et chaleureux dont les  tables joliment dressées invitent à la gourmandise. Tout est charme ici : le décor de la salle à...

     Il faut passer le village pour trouver la maison familiale Croix de Savoie, premier hôtel bioclimatique de Rhône-Alpes et l’un des trois premiers d’Europe. Y aller pour l’établissement exemplaire d’un point de vue écologique bien sûr, mais surtout pour apprécier le talent de cette femme-chef qui...

    Si vous aimez la tradition toute en délicatesse et sincérité, cette belle étape savoyarde – Les Gentianettes- est faite pour vous. Du superbe chalet à la déco chaleureuse et pleine de charme, en passant par l’accueil et le service d’une gentillesse rare et par la cuisine bien sûr : c’est toute la...

  Dans la charmante bourgade de la Côte-Saint-André, il y a Berlioz côté musique et, pour les gourmets, il y a désormais la table de ce discret Hôtel de France qui vaut le détour sans la moindre hésitation. Car dans ces murs, c’est un vent de passion qui semble animer le chef et sa jeune équipe, tous plein...