D’accord, nous y sommes allé un peu tard… mais puisque la maison sert les derniers convives à minuit 30, nous étions encore dans les temps. Chez Paul, ex institution de la rue de Lappe (Paris/Bastille) a conservé ses allures de bistrot authentique, la carte a conservé ses références (du moins dans les intitulés...

 un excellent dessin de notre ami Kristian…

Coop, 1ere chaîne de distribution italienne, vient d’annoncer qu’elle cesse de proposer du foie gras à sa clientèle, en raison des souffrances impliquées pour les canards et les oies gavés. Dans un communiqué Coop déclare :  » Le bien-être animal est pour Coop une valeur importante de notre politique...

Je ne sais pas pourquoi, mais depuis toujours Michou me fait penser à Paul Bocuse… Rien à voir me direz vous ? A part que, il y a chez les deux un professionnalisme que l’on ne rencontre pas souvent et, à chaque fois, une leçon de vie qui vous donne l’impression d’avoir encore tout à apprendre. Cela dit, avec Louis...

La journée se termine. Merci à toutes celles et tous ceux qui ont la curiosité de visiter ce blog… robots compris puisqu’ils permettent le référencement des divers articles publiés sur les moteurs de recherche. Il est naturellement -à peine plus d’un mois après la création de ce site- trop tôt pour en tirer des...

Hausse de la TVA chez les restaurateurs ? Le sujet est sur toutes les lèvres et il faut bien dire que l’on entend un peu n’importe quoi sur cette nouvelle augmentation annoncée de la TVA dans la restauration D’abord, toutes les explications que l’on veut bien nous donner sur les restaurateurs qui auraient...

Ce soir à l’Armani Caffé Bruno Verjus n’était pas là mais il était un peu là quand même avec sa polémique du matin… A-t-il eu raison ou pas de balancer l’info sur le responsable de Marie Claire qui réclamait une table gratuite dans un restaurant de Paris ? Les avis étaient partagés. Le mien était plus...

Le blog de Bruno Verjus a réussi son coup : repris à la une du portail d’Orange (via l’AFP) à propos d’une polémique qui oppose un restaurateur et le directeur général délégué du Magazine Marie-Claire à propos d’une demande d’invitation formulée le plus franchement du monde dans le cadre une enquête dans le...

20 € les 50 cl de Sancerre rouge en carafe dans un bistrot de quartier : on a beau être chez Honoré dans le 16ème arrondissement, cela fait beaucoup. Beaucoup trop. Surtout quand le vin se révèle être un piquette sans attrait et que – c’est le pompon- le serveur nous explique que pour lui un Sancerre rouge...

Y’a-t-il une défaillance de la critique gastronomique dans sa globalité ? J’en suis convaincu. Car, globalement, les Français – malgré toutes les émissions de télé, malgré toute la littérature qui est publiée sur le sujet, ne savent toujours pas manger. Je veux dire par là, que nous sommes bien peu à pouvoir...