Belles conjugaisons de saveurs à l’Hôtel Nougier
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Les gourmets doivent absolument pousser la porte de cette maison située sur la place du village, face à l’église. Ils découvriront dans l’une des très belles salles à manger (beaux meubles, boiseries…) ou dans le jardin face à la piscine, un cadre propice à la gourmandise : des tables élégamment...
La Palette : une cuisine raffinée et créative
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L’hôtel-restaurant la Palette, avec son pignon rose comme une meringue, est bien visible à l’entrée de ce petit bourg viticole. L’accueil est assuré courtoisement dès l’arrivée et au premier coup d’œil, le nom de l’établissement – la Palette – est justifié par le foisonnement des couleurs et l’accrochage de...
En amoureux passionné par sa région, Pierre Weller est parvenu à transformer l’ancienne pension de famille en hôtel d’exception dont le spa est réputé bien au-delà des frontières alsaciennes. Le restaurant jouit également d’une très belle estime : décorée dans une gamme chromatique chaude, la...
Le Parc : une très belle étape à Saint-Hippolyte
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À Saint-Hippolyte, bourgade aux fontaines fleuries sur la route du château du Haut-Koœnigsbourg, Le Parc fait figure de maison bien établie, comme autrefois sans doute les relais de poste. Cette légitimité est assurée depuis plusieurs générations par la même famille. Et c’est dans le restaurant...
Hôtel des Lacs d’Halco : une adresse paradisiaque
lecoqgourmandjanvier 23janvier 23A TABLE, Table Distinguée
Voici une adresse paradisiaque pour qui aime la nature, l’eau, les arbres et l’architecture contemporaine. On tombe rapidement sous le charme de cette maison et de sa salle de restaurant en forme de rotonde vitrée qui s’avance au-dessus de l’eau. Aucun détail ne semble avoir été laissé au hasard...
Au Colombier du Touron : savoureuse quiétude
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Dans cette imposante demeure bourgeoise du 18e siècle agrémentée d’un parc aux arbres centenaires, il fait bon déjeuner les beaux jours venus, l’atmosphère étant à la quiétude et aux plaisirs des sens. Plaisirs des yeux (vue sur un superbe colombier) et naturellement plaisirs du palais avec la cuisine...
De belles saveurs à l’Auberge du Cheval Blanc
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Cette charmante auberge traditionnelle aux abords particulièrement soignés dispose d’une salle à manger au décor inattendu, à la fois moderne et traditionnel avec poutres, boiseries gris souris, moquette zébrée et chaises design. Une atmosphère zen se dégage de cet ensemble où un personnel aimable sert...
Alan Geaam affirme sa marque aux Halles
lecoqgourmandjanvier 15janvier 16A TABLE
Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’en sept ans Alan Geaam aura réussi une jolie percée à Paris. Ce chef d’origine libanaise semble du reste avoir tous les talents : travailleur –il serait arrivé en France sans un sou en poche- il affiche aujourd’hui un beau palmarès : l’auberge Nicolas...
Il Cottage : une adresse festive dans le 16ème
lecoqgourmanddécembre 23janvier 16A TABLE
Restaurant, pizzeria mais surtout adresse à forte atmosphère ajoutée : « Il Cottage » surprend dans ce quartier si conventionnel. Et c’est tant mieux. 1000 m2 répartis en trois espaces donnant sur la Porte Dauphine, une vaste terrasse chauffée qui permet de se restaurer à l’extérieur quel que soit le...
La Tour d’Argent : une exception française
lecoqgourmanddécembre 13mars 3A TABLE
Présenté comme l’un des plus vieux restaurants de France, comme l’un des plus prestigieux aussi : La Tour d’Argent fait partie de notre légende nationale. Le chef Philippe Labbé arrivant à La Tour le 18 avril prochain, en remplacement de Laurent Delarbre, cette chronique affiche une date de limite de...





