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ACTU

Cette table du Ve arrondissement de Paris que nous avons été les premiers à faire connaître aux amateurs de bonnes maisons, reste aujourd’hui l’une de nos adresses préférées dans la Capitale, tant pour l’esprit sincère de sa cuisine inspirée que pour son rapport qualité-prix épatant.   Ici, rien ne...

Alors que 2025 touche à sa fin, Deliveroo dévoile pour la 9ème année consécutive, “Deliveroo 100”, la liste des 100 plats les plus tendances sur l’app en France et à travers le monde. Des classiques français font leur apparition dans le classement mondial, tandis que les “spécialités entre deux...

Au sud de la Vienne à 12 km de l’Abbaye de Saint-Savin, le hameau de Saint-Maixent le Petit était un ancien prieuré fondé vers 938. Entre champs et forêts et en bordure de la rivière Le Salleron, cette bâtisse a été transformée en gîte entièrement restauré avec goût par sa propriétaire Marie-Pierre...

Conscience professionnelle oblige, en cette rentrée j’ai voulu vérifier si le restaurant Orphée, maison découverte ici même dès février 2020 au 30 de la petite rue Broca du 5ème arrondissement, était toujours une belle adresse à recommander à de (vrais) amis. Bonne nouvelle, le jeune chef Orféo a su...

Trois étoiles depuis 2014, René Meilleur a fait avec son fils Maxime et son épouse Marie-Louise, du hameau de Saint-Marcel au cœur des 3 vallées en Savoie une destination mondialement connue. Et de La Bouitte, une superbe entreprise familiale, à la fois luxueuse et authentique avec chambres, spa et...

Apprendre les clés de la fermentation

Les Tables Distinguées 2022

Alors que dans les vignobles la tendance est à l’installation de galeries d’art, cet été le célèbre Château Miraval ouvrira les portes d’un studio d’enregistrement qui vient de bénéficier d’une rénovation majeure planifiée et supervisée par le propriétaire du domaine, Brad Pitt, et le producteur...

Une recette de saison que vous prendrez autant plaisir à préparer qu’à déguster… Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes- Cuisson : 25 minutes Ingrédients 400 g de châtaignes cuites sous vide ou en bocal 500 g de champignons 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de persil haché 20 cl de crème...

Fraîche, audacieuse, plurielle et talentueuse, cette promotion 2022 nous est présentée comme faisant bouger les lignes de la cuisine tricolore. Conviviales et instinctives, la jeune scène culinaire hexagonale se retrouve en effet dans le palmarès du Guide, à l’image du Cuisinier de l’année, Hugo Roellinger...