Orphée : le néobistrot à redécouvrir sans tarder !
lecoqgourmandnovembre 24novembre 25A TABLE, ACTU
Cette table du Ve arrondissement de Paris que nous avons été les premiers à faire connaître aux amateurs de bonnes maisons, reste aujourd’hui l’une de nos adresses préférées dans la Capitale, tant pour l’esprit sincère de sa cuisine inspirée que pour son rapport qualité-prix épatant. Ici, rien ne...
Les 100 plats les plus tendances chez Deliveroo en 2025
lecoqgourmandnovembre 13novembre 13ACTU, Au menu !
Alors que 2025 touche à sa fin, Deliveroo dévoile pour la 9ème année consécutive, “Deliveroo 100”, la liste des 100 plats les plus tendances sur l’app en France et à travers le monde. Des classiques français font leur apparition dans le classement mondial, tandis que les “spécialités entre deux...
Saint-Maixent le Petit : un gîte à découvrir absolument
lecoqgourmanddécembre 4décembre 4ACTU, tourisme
Au sud de la Vienne à 12 km de l’Abbaye de Saint-Savin, le hameau de Saint-Maixent le Petit était un ancien prieuré fondé vers 938. Entre champs et forêts et en bordure de la rivière Le Salleron, cette bâtisse a été transformée en gîte entièrement restauré avec goût par sa propriétaire Marie-Pierre...
Orphée reste l’un des meilleurs rapports-qualité prix du 5e arrondissement de Paris
lecoqgourmandseptembre 26septembre 26A TABLE, ACTU
Conscience professionnelle oblige, en cette rentrée j’ai voulu vérifier si le restaurant Orphée, maison découverte ici même dès février 2020 au 30 de la petite rue Broca du 5ème arrondissement, était toujours une belle adresse à recommander à de (vrais) amis. Bonne nouvelle, le jeune chef Orféo a su...
La Bouitte : 3 étoiles en famille
lecoqgourmandmars 9mars 18A TABLE, ACTU
Trois étoiles depuis 2014, René Meilleur a fait avec son fils Maxime et son épouse Marie-Louise, du hameau de Saint-Marcel au cœur des 3 vallées en Savoie une destination mondialement connue. Et de La Bouitte, une superbe entreprise familiale, à la fois luxueuse et authentique avec chambres, spa et...
Apprendre les clés de la fermentation
9 nouvelles Tables Distinguées chez Logis Hôtels
lecoqgourmandavril 13avril 19ACTU, Spécial pro
Les Tables Distinguées 2022
Alors que dans les vignobles la tendance est à l’installation de galeries d’art, cet été le célèbre Château Miraval ouvrira les portes d’un studio d’enregistrement qui vient de bénéficier d’une rénovation majeure planifiée et supervisée par le propriétaire du domaine, Brad Pitt, et le producteur...
Velouté de chataignes et tartine gratinée au Comté
lecoqgourmanddécembre 4avril 19A TABLE, ACTU, recettes
Une recette de saison que vous prendrez autant plaisir à préparer qu’à déguster… Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes- Cuisson : 25 minutes Ingrédients 400 g de châtaignes cuites sous vide ou en bocal 500 g de champignons 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de persil haché 20 cl de crème...
Gault & Millau présente sa promo pour 2022
lecoqgourmanddécembre 1décembre 4ACTU, Evènement
Fraîche, audacieuse, plurielle et talentueuse, cette promotion 2022 nous est présentée comme faisant bouger les lignes de la cuisine tricolore. Conviviales et instinctives, la jeune scène culinaire hexagonale se retrouve en effet dans le palmarès du Guide, à l’image du Cuisinier de l’année, Hugo Roellinger...













