Voilà un agrume encore méconnu et en même temps de plus en plus familier des tables de chefs. Un article dans  l’Hôtellerie-Restauration vous permettra dans savoir plus sur ce fruit à la mode… Cliquez sur le lien pour découvrir l’article...

Envie d’une belle recette de poisson ? En suivant ce lien qui vous conduira sur le site du restaurant l’Oasis vous trouverez votre bonheur aux couleurs et parfums de la Méditerranée. http://oasis-restaurant.fr/recette-du-jour-dos-de-saint-pierre-safrane-figue-rotie-et-vin-rouge-de-bandol/

  Les concepts mono produit, ou plus précisément axés sur un produit phare, se développent un peu partout. Le principe n’est pas mauvais si l’on considère qu’il est plus facile de concentrer ses efforts de qualité sur un produit à propos duquel il est relativement simple de se positionner comme « le...

le boudin pommes purée... à faire soi-même! La crise ? Quelle crise ? Au Bouillon Chartier, institution parisienne du 7 rue du Faubourg Montmartre (9e) on ne pose pas la question : la crise n’existe pas. Il faut dire que ce restau popu où il faut faire la queue avant d’entrer est assez unique en son genre....

A l’occasion de l’exposition en l’honneur de Salvador Dali au Centre Pompidou, le restaurant Fogon propose un menu imaginé par Alberto Herraiz    autour de l’union de l’art pictural et de l’art culinaire. Si cette initiative vous inspire, voici le menu qui sera servi du 20 novembre au 23...

Nette amélioration à l’Hôtel Amour, institution bobo chic du neuvième arrondissement. Sans rien perdre de son originalité, cette adresse gagne sur deux tableaux qui méritent d’être signalés : la gentillesse de l’accueil et du service et la qualité de la cuisine facturée à prix sages si l’on se...

  Les bonnes tables marocaines à Paris ne sont pas aussi nombreuses que l’on pourrait le penser et le restaurant Oum el Banine en fait partie. On peut même parler d’un sans-faute tant l’accueil chaleureux et particulièrement agréable ajoute une touche d’humanité non feinte à cette maison du bonheur au...

  Ouvert depuis le 25 septembre par une équipe de restaurateurs éleveurs (deux adresses à Montepellier) : « Chez Boris Saint-Honoré » a déjà un petit air d’institution. Il faut reconnaître que le sujet central de cette brasserie – la génisse Fleur d’Aubrac- est parfaitement maîtrisé et que la...

Pour 6 personnes         Préparation: 15mn repos: 6h A faire la veille ou le matin pour le soir 200g de chocolat noir Cacao en poudre pour rouler les truffes 120g de beurre ramolli 2 jaunes d’œufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en...

  Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache (une recette de Laurent Bacquer de l’Eventail des Saveurs à Rostrenen/ Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre)   Pour 4 personnes / Cuisson : 25 mn   – 8 pommes de terre Chérie (moyenne) – 100 gr de beurre demi-sel – 10 cl de lait entier – 50 gr de...