Ouvert depuis trois semaines par Claudio Puglia, le Ciccheti est une des bonnes découvertes de cette fin d’année. Située à deux pas du Boulevard des Batignolles,  La bonne surprise commence par le décor vraiment très réussi, contemporain et chaleureux, avec cuisine « à vue » qui permet de suivre la...

Durant cette période de fêtes où la circulation piétonnière est parfois une épreuve au coeur de Paris, un bar d’hôtel peut s’avérer un refuge idéal pour reprendre des forces. Dans ce registre, situé entre la place Vendôme, la Madeleine et l’Opéra, Le « Duke’s bar » du Warwick Westminster est à citer en...

Un restau-poissonnerie ? Et pourquoi pas ? En tout cas, la jeune équipe qui anime le Chasse-Marée (avenue Mozart Paris 16e) a bien du talent. Et si la carte n’a pas de mérite particulier, les produits ont au moins l’avantage d’être d’une belle fraîcheur et le concept fonctionne.Oursins (6 € pièce), bulots,...

De l’eau a coulé sous ponts et les images d’Epinal que l’on pouvait coller jadis à l’esprit Basque façon Luis Mariano et nappes à rayures est à réviser. La modernité a fait son oeuvre et c’est cette première remarque qui vient à l’esprit lorsque l’on pousse la porte du Pottoka, bistrot gourmand au look joyeux et...

Il y a des exercices plus ou moins faciles dans la vie d’un restaurant et le repas de groupe en est un… assez délicat à gérer.  J’ai pu le vérifier aujourd’hui à déjeuner à la Maison Blanche (avenue Montaigne) où se réunissaient quelques uns des membres du jury du Trofémina, présidé cette année par Christine...

Déjeuner aujourd’hui au restaurant de l’Hôtel Coste à Paris, rue Saint-Honoré, en compagnie du Christophe Leroy qui ouvre samedi le Jardin d’Inès à Marrakech. On peut dire tout ce que l’on veut, mais il est difficile de faire mieux dans le genre car non seulement l’endroit est élégant, tendance sans être ridicule,...

Entre pizzeria et bistrot, le Firenze -30 avenue de Versailles- présente de nombreux avantages. Outre des horaires assez élastiques qui permettent de venir y dîner assez tard (22h), la carte offre un large éventail de plats inspirés du répertoire italien. Des pizzas bien-sûr, des plats du jour comme la souris...

La pomme est le fruit d’un travail patient et méconnu. Le pommier nécessite des soins particuliers tout au long de l’année dont une grande partie est réalisée manuellement. Taille d’hiver, éclaircissage du printemps et cueillette, toutes les étapes se font sous l’oeil attentif du pomiculteur pour que...

Pour honorer dignement 80 ans d’existence et de savoir-faire, La Maison de la Truffe, temple du diamant noir, a concocté un programme de festivités à la mesure du précieux tubercule : À partir du 4 décembre, les chefs étoilés qui ont participé à l’ouvrage « LA TRUFFE » verront leurs recettes...

  Christophe Quercig & Adam Shaw (de gauche à droite) Copyright Hélène Ressayres Restaurant, café, salon de thé, bar, « Les Tables de la Fontaine » ont été inaugurées vendredi 16 novembre 2012 place de la Trinité. Avec son style simple et élégant cette nouvelle adresse idéalement située à quelques pas de...