Intégrée au groupe Paul Bocuse, l’Auberge de Fond Rose a rouvert en décembre dernier après des mois de travaux… Si la prestation est globalement enthousiamante avec deux menus à 25 et 30 € et une carte composée de beaux classiques servis avec une générosité rare (compter environ 50 € sans boisson),  il...

Des allures de restau de poche avec cuisine apparente et deux rangées de tables simplement dressées (nappage en tissu) : la mercerie Mullot ne paye pas de mine. Nous sommes loin en effet des bistrots plus vieux que nature et aux allures de répliques trop soignées pour être  honnêtes, loin aussi des cantines à...

A deux pas du Moulin de la Galette et de la rue Lepic, le Petit Parisien est un néo-bistrot bien vu qui fait honneur aux jeunes qui l’animent. A la fois rétro (vieilles affiches de revues) et gentiment branchouille (des figurines des années 70-80 en formes de trophées sur des étagères): l’adresse se distingue...

Véritable institution brestoise, le Ruffé connait un succès grandissant et le superbe reportage de 10 pages consacré récemment par le magazine Bretagne "Spécial cuisine bretonne"...

Comme chaque année en février, la petite ville de Théoule (06) nous offre un joli festival gourmand autour des produits de la mer. Une belle idée, suivie par de nombreux restaurateurs qui, cette année encore, du 1er au 28 février, vont s’appliquer à mettre les petits plats dans les grands avec des menus...

  Auberge familiale comme seule la Bretagne sait en préserver, La Butte s’est offert pour son soixantième anniversaire un sacré lifting. Entièrement revisitée dans un esprit contemporain ouvert vers l’extérieur, cette maison dispose désormais d’un spa et d’une table digne de l’étoile Michelin. Offerte au...

    Nouvelle carte des pâtisseries au Market avec l’arrivée du Chef Eric Hubert, Chef pâtissier pendant plus de 20 ans du Jean Georges, le restaurant trois fois étoilé Michelin de Jean Georges Vongerichten à Manhattan.  Bonne nouvelle pour les gourmands parisiens : Eric Hubert, a en effet décidé de retrouver...

Que vient faire un critique gastronomique dans ce genre d’endroit ? A priori, on pourrait penser que ça n’est pas sa place et que ça n’était pas la mienne non plus ce soir puisque cette institution du quartier du Marais, « Le gai moulin »,  affiche complet tout au long de l’année et,  qu ‘à y regarder de...

De prime abord, rien n’engage forcément à pousser la porte de cette ancienne guinguette au nom enchanteur : « Le Val de Beauté », en référence à l’île toute proche. Et pourtant, une fois franchi le bar qui sent bon les habitudes, c’est dans une salle à manger au décor soigné et chaleureux (nappage bistrot,...

Si en matière d’épicerie fine le packaging joue un rôle essentiel, il ne peut pas combler un défaut de qualité. Et en matière de pâtes alimentaires,  tous les gourmets vous le diront : il n’est pas facile de trouver une qualité artisanale qui se rapproche de l’exception. Mais cela existe… Je l’ai...