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Le nouveau numéro du magazine “Nous CHRD” vient d’être envoyé à ses abonnés. Vous retrouverez ci-après ma chronique publiée en dernière page dans la rubrique “Les pieds dans le plat”. Des moutons en cuisine ? Je m’étais inquiété il y a quelques années de cette mode qui poussait les jeunes chefs à...

  Un tour de France de quelques tables de bonne volonté m’amène à lancer un appel à tous les restaurateurs qui, croyant bien faire, surchargent encore leurs assiettes. Que l’on me comprenne bien, je ne suis pas un adepte du trait dans l’assiette et des portions minimalistes. Je ne vais pas davantage au...

Une des plus grandes impostures des grandes surfaces et des circuits de vente assimilés est sans aucun doute d’avoir réussi à faire croire à une grande partie de leur clientèle que tout pouvait s’acheter à prix discount. C’est un mensonge qui fait un tort considérable et le nombre des victimes est bien...

Je me suis rendu en fin de journée rue du Vertbois, jeter un œil sur cette Jeune Rue dont on nous rabat les oreilles depuis quelques semaines… « Jeune Rue » qui doit révolutionner Paris et permettre l’implantation dans la capitale de quelques commerces – 36 exactement– dédiés au bien manger et à...

Ma chronique publiée dans Nous CHRD le mois dernier… Michou vous aime… Youpi !   18h, rendez-vous avec Michou pour une interview : toutes les écoles de journalisme l’enseignent à leurs élèves, c’est le piège. La faute à ne pas commettre. Même le meilleur des reporters en rentrera bredouille, quelles que...

  Le classement des 50 Meilleures tables du monde est tombé aujourd’hui, assuré d’un service après-vente complaisant de la part de journalistes qui ne font décidément pas leur job. Je ne vais pas revenir là dessus,surtout pas citer de noms,  juste rappeler et prévenir les lecteurs de ce blog que ce podium est une...

Annoncé le 24 février en direct de l’Espace Cardin à Paris, le palmarès du guide Michelin a fait la une des médias avec une effervescence peu commune. Que retenir de ce nouveau millésime du guide Michelin ? Je ne vous ferait pas l’affront de revenir sur un palmarès commenté jusqu’à plus faim dans tous...

Le chou va-t-il remplacer le macaron dans le cœur des gourmands ? En lançant “Choux d’Enfer” (un concept très proche de celui créé il y a un an par Manuel Martinez avec “La Maison du Chou”) Alain Ducasse et Christophe Michalak nous conduisent à nous poser cette question.   Les mono-produits et leurs boutiques...

Réagissant au récent communiqué nous annonçant comme une vérité incontestable la suprématie de Londres sur Paris en matière de fréquentation touristique, la ville de Paris nous a fait parvenir cette mise au point que nous partageons bien volontiers avec vous. Le Figaro annonce ce jour que Londres deviendrait...

Ne pensez pas que le prix d’un repas au restaurant soit devenu pour moi la seule obsession, mais comme je suis comme vous, et que je paye (le plus souvent et très souvent) mes repas, j’y fais très attention : quoi de plus naturel ? Et ce n’est pas tant le prix pour le prix qui m’intéresse – car...